五大核心價值

五大核心價值

演化Evolution-變-創新

中生代時期的陸地霸主–恐龍,未躲過隕石撞擊所帶來的災難,包括除了鳥類以外的恐龍類群,全數滅絕,反倒是躲在地洞裏苟且偷生的小型哺乳動物因為能夠適應環境的劇烈變化而存活下來,為哺乳動物展開一全新的紀元。在地球漫漫生命史演化中,最強的生物不見得能生存下來,惟有最能適應環境變遷的生物才能存活下來。石尚企業創立至今,就是因應環境的變遷而發生一連串石尚個體變異的演化行為。”演化”的簡義就是”變”,企業經營稱它為”創新”

專業
PROFESSIONALISM

達爾文-“物競天擇,適者生存”,要不被淘汰,就要不斷充實專業知識,精益求精。不適應外在環境的變化是天擇(Natureselection),自我專業不足而被淘汰是另一種人擇(Humanselection)。石尚能生存下來,專業是最基底的根本。

熱誠 ENTHUSIASM

熱愛生命與本業,將對自然科學的興趣與執著,感染給每一個人,讓石尚的理念”人本關懷,關心地球,推廣科普,支持學術”,成為每一位石尚人的共同價值。

堅持 Insistence

認清目標,勇往直前,遇到困難絕不退縮,堅持到底。

分享 SHARING

分享是一種愛與關懷的表現,對人的感激與包容,人溺己溺的人本精神,將我們所擁有的,分享給需要的人。不管再窮,能夠付出才是真富有。

Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.