HANSA_草

石尚從2010年起成為澳洲HASHA手工精品玩偶的大中華區獨家總代理,廣為歐美國家時尚界與名人圈中的收藏品,知名主持人歐普拉和搖滾天王麥克傑克森是這個品牌的頭號粉絲,國際歌手瑪麗亞凱莉、韓國偶像團體也都是它的愛好者。這單純的絨毛玩偶究竟有何魅力,讓許多國際巨星和名人競相收藏?

Art獨一無二的藝術品

Hansa娃娃從裡到外皆是由古老而傳統的工匠純手工巨細靡遺縫製,它們的身體精心雕塑與製造肌肉的特徵就像每個動物在步行或是坐的時候,其姿態都是獨一無二的模樣。

平均下來,每一個動物會要求需有著42個獨特的部分,有些動物甚至多達240個不同的地方,這都是由真正的創意藝術家才能將這些特徵表現出來。

【HANSA產品介紹】

HANSA公司創立於1972年,它原本是一家生產教育性玩具的公司,至1989年起,開始大量生產精緻絨毛玩偶,特別著重在絨毛動物的精緻設計與製造上,HANSA的品質和水準在業界已是數一數二。

出身教育性事業的HANSA公司認為玩具除提供玩樂外,另有其他重要的使命。

由於孩童時期的價值觀養成會直接影響人的一生,而HANSA玩具在此的目的就顯得格外重要,現今地球上動物的命運掌握在我們手中,透過玩具能建立兒童的價值觀,因此HANSA開發出許多瀕危動物系列玩偶,希望能藉此教育兒童,也教育大人保護野生動物的重要。

Life每一隻都擁有獨特的生命

Hansa每個動物都是單獨手工縫製,並賦予它一個獨特的個性,從外到內,有860多種不同的毛料和人造毛皮以及超過6000套不同的眼睛,鬍鬚,爪,鼻,及相關配件分別創造這些精彩絨毛動物。製作上Hansa採用了相當高級的質料,在染色、縫製、噴塗等過程全經由手工完成,其作品大量使用airbrush的技巧,絨毛動物身上的斑點、條紋、以及毛色深淺變化都經由人工顏料噴染處理。Hansa內部填料,是採用寶特瓶回收再製的環保聚酯棉製成,扎實且具有高質感,並有助減少寶特瓶對環境的傷害。經過如此繁複的工法,為了就是讓動物更富有質感與精緻度,讓每隻動物彷彿活了過來。

絨毛動物分為展示與一般玩賞性質,展示性玩偶幾乎仿造原始尺寸動物1:1製作,如超過4公尺的長頸鹿,以及與冰河時期同等尺寸的長毛象。

Real全世界公認擬真度最佳的品牌

當你擁有這些彷彿有著生命的動物,你會看到和感受到Hansa所強調的高品質,由於每個動物皆是純手工縫製,因此都會有些微不同的外觀。Hansa動物種類相當多,至今已設計超過5000種玩偶,350種不同類型的動物,除野生動物、寵物、一般常見家禽家畜外,還包括古生物、恐龍、神話幻想動物。目前供應至世界各國博物館與知名動物園。在台灣,您也可以輕鬆的購買到Hansa,現由石尚自然探索屋獨家代理。