2013【冰原奇跡之史前巨獸・長毛象特展】

2013【冰原奇跡之史前巨獸・長毛象特展】

2013【冰原奇跡之史前巨獸 長毛象特展】

展期 : 2013.10.09~2014.01.05

展覽地點 :  國立臺灣科學教育館 七樓南側

展覽說明 :  

帶你進入一場前所未有的冰原歷險記,
讓你化身為冰原探險家進入冰原時期!

 

這次的【冰原奇跡-史前巨獸 • 長毛象特展】規劃了冰原隧道區、長毛象族群介紹區和歡樂體驗區。民眾在冰原隧道區可以親身體驗冰河時期零度以下的極寒凍原,歡樂體驗區則是引進擬真一比一大小的巨型長毛象,口鼻和頭都會擺動,還會發出吼叫聲。

 

長毛象介紹區獨家展出西伯利亞出土的長毛猛瑪象全身骨骼,另外還設計了三百六十度的動態化石主題舞台,呈現數十隻劍齒虎包圍長毛象的場景。另外也展出各種遠古時期的動物化石,民眾可以在這個展區中了解整個歷史演變。

 

透過這個展覽,民眾可以獲得課本學不到的知識,「一個展你可以體驗古代到現代,真的是體驗,因為很冷,你可以知道這個古生物是怎麼樣生存的,人類是怎麼去收集這些化石的,到最後我們怎麼跟他們互動,這是課本學不到,只有博物館才有。」

「冰原隧道」
【冰原奇跡-史前巨獸•長毛象特展】此次在台登出,特別規劃了在展覽中難得見到的”冰原特區”,以獨家技術打造出來的冰原特區,踏入此區就好像彷彿通過時間隧道回到冰河時期,麻吉可以在這裡看到冰河動物動在遭遇暴風雪或掉入冰河時所被冰封的一瞬間,讓人彷彿直擊挖掘現場!

「360度動態陳列舞台」
誰說化石只能死板板擺在櫃子裡?以「劍齒虎狩獵長毛象」為概念,特別打造360度的舞台,將劍齒虎以飛撲、甩落或被踩住等動作圍繞長毛象全身骨骼的真品化石,重現群體狩獵場景。宛如藝術品於獨立展間呈現,配合情境造景加上燈光,營造出肅殺的情境氛圍!

「全球獨家機械長毛象在台登場」
特別引進由日本KOKORO公司所製作1:1比例大小的擬真氣動長毛象,震撼重現巨大身軀,不但頭部、口鼻可以擺動之外,更會發出吼叫聲!再加上栩栩如生的皮毛質感,精細程度讓人驚嘆,讓人宛如重返冰河時期,進行一場與遠古長毛象的對話!

發佈留言