2018【史前巨獸・古生物特展】

2018【史前巨獸・古生物特展】

2018【史前巨獸・古生物特展】

展期 : 2018.02.10~2018.04.30

展覽地點 : 金門縣文化局

展覽說明 :  

史前巨獸展主要介紹地球的歷史及其生態、演化等地理發展史,並提到地球史上的五次大滅絕事件,最後警示人類行為對動物生態的影響,期望第六次的大滅絕不是因為人類行為所造成。展出內容包括恐龍(馬門溪龍、迅掠龍、始祖鳥) 、長毛象、早坂犀牛、德氏水牛及劍齒虎等模型,另搭配恐龍蛋、貴州龍、大象、犀牛及水牛象等化石同步展出。展場內還有化石挖掘體驗區,深受兒童喜愛。另有來自16億年前的疊層石,被認為是地球上最古老的化石之一,也是探索生命起源和生物演化的重要證據,都是本次展覽必看展品。

史前生物是許多曾經生活於地球上的生物體,年代範圍大約是從38億年前到大約西元前3500年人類開始保留文字紀錄以前。但目前有99%已經滅絕,只留下遺骸、腳印或其他化石。像是恐龍、大象、犀牛及水牛等都是現今或曾經在地球上活躍的大型動物,目前也只有少數依然存在於地球上。如果人類能對大自然的環境、動物行為有多一些認識,可能會為地球保有更多生物多樣性。

發佈留言